На выставке Продэкспо, прошедшей в феврале 2020 года, наша компания представила обновленный ассортиментный портфель, в котором важное место занимают, набирающие с каждым годом популярность, оранжевые вина.


Этот термин придумал британский виноторговец Дэвид Харви еще в 2004 году. А уже в 2017 британская пресса назвала оранжевые вина «напитком года». 
Оранжевое вино – вино, которое производится из белых сортов винограда, но при длительном контакте с мезгой, который может длиться от нескольких месяцев до полугода. В результате чего вина приобретают, характерный только им, яркий оранжево-янтарный цвет. Этот цвет и наличие танинов, не характерных для белых вин, и появляются благодаря такому длительному контакту.

Самые известные оранжевые вина в мире – грузинские квеври, именно Грузия считается первооткрывателем технологии брожения белых вин в глиняных кувшинах (квеври), закопанных в землю. Но в самой Грузии у этих вин есть свое название – янтарные.

Помимо первопроходцев, показавших миру особенности своего традиционного виноделия, сегодня «оранжи» производят уже в большинстве винодельческих стран. Например, в Европе несомненным лидером является Италия.

Популярность и растущий спрос на оранжевые вина вызван также их универсальностью в сочетании с различными блюдами. Широкие характеристики оранжевых вин, сочетание фруктовости, кислотности, плотности и танинности, позволяют им справляться во многих случаях с блюдами, где белые вина уступают, а красные, наоборот, заглушают своей насыщенностью.

В нашем ассортиментном портфеле можно найти широкий выбор оранжевых вин от разных винодельческих хозяйств.



Предлагаем Вам познакомиться с нашим «Оранжевым настроением» 

Пигато Ривьера Лигуре ди Поненте Брайе (оранжевое)

Пигато Ривьера Лигуре ди Поненте И С-чанки (оранжевое)

Пигато Ривьера Лигуре ди Поненте Джева без сульфитов (оранжевое)

Санта Люза Романья Альбана сэкко (оранжевое)

Андатаэриторно (оранжевое)

Требби Терре Сичилиане Треббьяно (оранжевое)

Луна Каланте Терре Сичилиане Катарратто (оранжевое)

Саарай Катарратто Терре Сичилиане (оранжевое)

Вино Киси тм Бинехи

Вино Ркацители тм Бинех